Экскурсия-квест с элементами тимбилдинга

Сосновый бор — уникальное место, здесь живёт настоящий Дедушка Мороз, а сказка витает в воздухе. В Деревне Деда Мороза «Сосновый бор» такие чудеса творятся, что остаётся только удивляться. Вместе с оленем Рудольфом и снеговиком юные зрители открывают ворота в сказку, им предстоит разгадать множество тайн и загадок, выручить из беды главного волшебника зимы Деда Мороза, встретится с настоящим драконом, пройти через заколдованный тоннель, обхитрить самого Соловья — Разбойника и, наконец, спасти Новый год!

Классические сказочные персонажи здесь соседствуют с современными героями, переступив порог, посетители тут же попадают в волшебный совершенно не похожий на наш мир, на протяжении всей экскурсии детей сопровождают любимые персонажи, каждый из них поселился в сосновом бору и с радостью покажет детям свой дом, расскажет историю, поиграет, и даст небольшую подсказку, что делать дальше.

Снеговик и Олень встречают гостей, приглашают их в путешествие по сказочной деревне деда Мороза, неожиданно появляется Алиса Скороходова и берёт ситуацию в свои руки. Гости направляются к домику хоббита, к которому с недавнего времени стал наведываться дракон, полурослик совершенно не знает, что делать с этой напастью, но вместе с детьми дракона удается, накормить и усыпить, лишь только дети во главе с Алисой собираются идти дальше, появляется Соловей – разбойник, от него дети узнают что к Деду Морозу им не попасть, ведь злодей похитил ключ от дома дедушки, разбил его, на части разбросал по всей деревне в самых потаённых местах, юные герои не унывают, на их пути появляется дом Гнома, такой же низкий и крепкий как его хозяин, гном оказывается не слишком приветлив , но тем не менее сообщает что в шахте недавно был найден неизвестный ему камень, с синеватым свечением, путём недолгих размышлений, королева экскурсоводов Алиса Скороходова и дети находят одну из многих частей волшебного ключа.

Далее зрителям предстоит отправиться на поляну 12 месяцев, а затем в заповедный лес, где их ждёт мудрый леший и хитрая кикимора, успешно решая трудные (и не очень) задачи, участники собирают волшебный ключ, но последняя его часть оказывается, не спрятана, она находится в руках у самого Соловья – разбойника. поражённый детской находчивостью и целеустремлённостью, Соловей предлагает детям пройти полосу препятствий, в конце которой и находится последняя часть ключа. Минуя по дороге, множество красочных мест и встречая уже знакомых героев,дети доходят до терема Деда мороза, там их встречает главный волшебник зимы и его внучка снегурочка. угощение горячий чай и мастер класс в чайном домике.


Дед Мороз